Кому нужна группа и удостоверение по электробезопасности?

На многих российских промышленных предприятиях имеются электроустановки с различным напряжением. Сотрудники, эксплуатирующие вышеуказанное оборудование или подвергающиеся риску поражения током, должны проходить соответствующий инструктаж, регламентирующий правила нахождения на энергетических объектах предприятия. Обучение по электробезопасности характеризуется пятью группами, присвоение которых позволяет специалистам получать допуск к обслуживанию установок различного напряжения.

На заметку работникам

Инструктаж первой категории обязаны проходить сотрудники:

  • не являющиеся специалистами в области электрики;
  • подвергающиеся риску поражения током во время нахождения на объектах предприятия.

Список работников, которые должны пройти аттестацию по первой группе электробезопасности, утверждается руководством организации. По прохождении обучения первой категории удостоверение сотрудникам не выдается.

Вторую группу допуска должны получить специалисты, взаимодействующие с электроустановками или их частями. Проходить обучение обязаны сварщики, операторы станков, а также сотрудники, работающие с инструментами, подключенными к сети питания.

Общая продолжительность инструктажа при этом должна составлять не менее 72 часов.

По завершении обучения сотрудникам выдается удостоверение с присвоением второй группы по электробезопасности.

Аттестацию на третью категорию допуска должны проходить:

  • электрики, обладающие правом самостоятельной работы;
  • завхозы предприятия;
  • члены аттестационной комиссии по электробезопасности.

В ходе обучения работники ознакомляются с устройством энергетических установок и правилами их эксплуатации. Сотрудникам, прошедшим аттестацию, выдается удостоверение с присвоением третьей группы. Надоело смотреть некачественный секс с плохими актрисами? Просто зайди и убедись в том, что можно увидеть лучшее порно с мамой по этой ссылке. Для тебя представлен адаптивный сайт, где опытные сучки с сынками покажут, что такое реально годное порево!

Четвертую категорию допуска должны получить высококвалифицированные электрики и представители административно-технического персонала. Аттестация в данном случае проводится в присутствии инспектора Ростехнадзора.

Пятая группа допуска присваивается сотрудникам, претендующим на занятие руководящих должностей в структурах предприятия, обслуживающих энергетические объекты. В состав аттестационной комиссии при этом могут входить инспекторы Ростехнадзора, а также представители нашей экспертной организации, осуществляющей регистрацию электролабораторий и проведение инструктажа персонала предприятий-заказчиков.

 

Другие материалы:

Кому необходимо проходить обучение по электробезопасности?

Какой персонал должен иметь группы допуска по электробезопасности Согласно правилам безопасного использования электрооборудования,…

Когда нужно получать вторую группу допуска по электробезопасности

Кому присваивается вторая группа допуска по электробезопасности? Для обслуживания оборудования, находящегося под высоким напряжением,…

Когда требуется получение I группы допуска по электробезопасности

,
Для каких категорий сотрудников необходимо получение I группы допуска по электробезопасности. Кто проводит инструктаж, какие вопросы…

Что такое электролаборатория и для чего она нужна?

, ,
Системы, предназначенные для бесперебойной подачи энергии потребителям состоят из множества компонентов, от работоспособности которых…
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *