Энергетическое обследование зданий позволяет получить подробную информацию о том, насколько эффективно используются ресурсы, применяемые для жизнедеятельности объекта. Такие экспертизы предоставляют возможность рассчитать энергетическую эффективность зданий и разработать программу для оптимизации затрат. Например, после проведения аудита могут быть назначены специфические курсы для персонала, такие как обучение по электрической безопасности или энергоэффективности, что позволит существенно снизить риск возникновения аварий и более разумно расходовать ресурсы. Обследованию подвергаются не только здания и сооружения, а также энергопотребляющее оборудование, системы коммунальной инфраструктуры, технологические процессы.

Важная документация

Формально основной задачей аудита является разработка энергетического паспорта, который будет полностью соответствовать требованиям ФЗ № 261 и другим действующим нормативно-правовым актам. Данный документ является обязательным при учреждении ряда организаций, например при регистрации электролаборатории. Кроме того, аудит позволяет обосновать удельные нормы топливных расходов, которые связаны с выработкой электрической и тепловой энергии, а также установить объемы ресурсных запасов и допустимые границы технологических потерь. Данный аспект особенно актуален для тех организаций, которые работают с субабонентами по энергетическим ресурсам.

Необходимая экономия

К основным задачам обследования принято относить все работы, которые позволяют сократить финансовые потери предприятия за счет увеличения эффективности энергосбережения. Таким образом, аудит необходим для оценки затрат и определения наиболее важных направлений энергосберегающей политики. Кроме того, обследование позволяет оценить эффективность инноваций, которые планируется внедрять на предприятии в сфере энергосбережения. Аудит также нужен для формирования мероприятий, которые позволят выявить ресурсный потенциал организации. Проверка обязательно проводится при необходимости составления программы энергетического сбережения или отчета по техническому состоянию объекта или оборудования. Следует отметить, что аудит включает в себя несколько последовательных этапов, основными из которых являются визуальное, документальное и инструментальное обследования и аналитическая обработка информации.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *